Ферма в домашних условиях: бизнес на разведении кур

Выбирайте ИП, если ваше предприятие небольшое. ООО регистрируйте, если планируется средний бизнес и найм штата работников. Система налогообложения подойдёт упрощенная. Для содержания птицы нужно построить курятник. На каждые 20 голов приходится 10 квадратных метров площади при напольном содержании: Требования к обустройству птичника: Птичник легко построить из доступных строительных материалов: Очень важно позаботиться о его утеплении в холодное время года, иначе куры не будут нестись, и вы потеряете прибыль. В целом обустроить простой курятник обойдётся в сумму не более 30 рублей.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес

Помещением для содержания животных может стать переоборудованный сарай , для закупки первой группы цыплят на птицефабрике придется потратить всего несколько тысяч рублей, обеспечение птиц кормом тоже не требует больших затрат. Вторым преимуществом этого дела является возможность совмещать ведение бизнеса с основной работой. Хозяин курятника должен проводить регулярную уборку, ухаживать за птицами и следить за состоянием их здоровья, но эти действия требуют траты всего часов в день.

Третьим преимуществом является низкая отходность производства. Когда несушки перестают давать помет в возрасте лет , их забивают на мясо, таким образом, реализуются все имеющиеся ресурсы. Все перечисленные факторы вкупе делают разведение несушек несложным и высокорентабельным бизнесом.

Главная» Куры» Куриная ферма как бизнес: рентабельность и с чего начать домашних кур; Видео — Содержание кур на домашней мини-ферме Разведение кур – перспективный бизнес, но его скорость роста, плоды.

Бизнес-план по разведению кур включает соблюдение технических правил содержания кур, постоянная смена поголовья и грамотно организованные рынки сбыта продукции станут залогом для получения первой и стабильно-растущей прибыли. В первую очередь нужно закупить цыплят и молоденьких кур-несушек и не стоит на этом экономить, так как это важнейшая, пожалуй, часть вашего успеха. Для того, чтобы закупить первую партию кур, вам нужно определиться с породой.

Можно положиться на свои знания и опыт при выборе, но не стоит пренебрежительно относиться к рекомендациям профессионалов в этом деле. Виды кур Для разведения на фермах и птицефабриках используют виды кур в зависимости от назначения: Для сокращения расходов на начальном этапе построения бизнеса можно покупать подрощенных кур-несушек в возрасте примерно двух недель. Цыплятки быстро растут и в пять месяцев уже дают первые яйца.

Есть породы, которые несутся круглогодично, при соблюдении правил содержания и регуляции освещения и температуры. Способы содержания кур Исходя из особенностей куриных пород, выделяют способы содержания кур или, как их еще называют, птичник для кур несушек.

Бизнес на разведении кур несушек: бизнес-план, затраты, рентабельность

Сегодня птицеводство является одной из самых прибыльных отраслей животноводства. И ведущим направлением считается разведение кур несушек как бизнес. Это рентабельное дело, которое не потребует больших вложений. Куры отличаются высокой интенсивностью роста, они в раннем возрасте несут яйца и достегают максимального веса. Курятина и яйца — это те продукты, которые находятся в рационе людей ежедневно, поэтому можно не беспокоиться о спросе на них.

Если поддерживать хорошие условия в курятнике, то яйценоска будет длиться целый год.

Главные правила, без которых бизнес по разведению кур не может . Your browser does not currently recognize any of the video formats.

Выгодно ли выращивать этих птиц для продажи яиц? Доход со курочек за год составит примерно Приблизительно рублей уйдет на полноценное кормление стада в месяц, беря во внимание и обеспечение витаминами и добавками. Также следует учитывать затраты на электроснабжение, водоснабжение, помещение, хозяйственные нужды известь, песок, зола, средства для уборки и т. Одна птица может снести до яиц за год, учитывая период линьки, который длится до 2 месяцев.

Хорошее яйцо стоит в пределах рублей за штуку. И если считать, что одна курочка будет нести за месяц приблизительно 25 яиц, доходность от одной особи будет равна рублям в месяц, соответственно от ста курочек доход за то же время будет равняться Покупка суточных цыплят обойдется в рублей. На двухмесячный откорм потребуется 6,5 кг корма на одного бройлера который стоит 10 рублей за килограмм и дополнительно витамины, следовательно, общие затраты на выращивание будут около рублей.

Доходы — получить можно При расчетах следует полагаться не только на идеальные показатели!!! Домашний бизнес по разведению кур, как и любой другой вид коммерческой деятельности, нужно начинать с планомерного тестирования, чтобы можно было провести результативное и объективное маркетинговое исследование.

Бизнес-план по разведению кур и организации птицефермы

Домашний бизнес на разведении кур несушек, зарабатываем на продаже домашних яиц. Куры очень быстро растут и уже в 5 месяцев начинают нести яйца. Отдельные породы способны нестись круглый год при достаточной освещенности и поддержании нужной температуры в птичнике.

Выращивание кур несушек как бизнес - вложения и окупаемость. Смотрим видео советы по кормлению и. Подробнее Подробнее.

Эффективность бизнеса по выращиванию кур Куры — какую породу предпочесть Всем желающим заняться прибыльным разведением домашней птицы на небольших территориях, стоит обратить внимание на яичные и мясо-яичные породы куриц — их содержание наиболее выгодно в небольших объемах. Куры несушки таких пород, как Родонит, Леггорн, Ломан-Браун, Кучинская юбилейная начинают нестись в возрасте месяцев и приносят в год порядка яиц. Они неприхотливы, подвижны, устойчивы к болезням, но имеют мясо, малопригодное для питания и продажи.

Куры мясо-яичного направления несутся не столь интенсивно — от до яиц в год, но их вполне можно откармливать и реализовывать на мясо. Мясо-яичные куры спокойны и являются отличными наседками, что немаловажно при разведении цыплят. Все об устройстве курятника Если разведение кур планируется в круглогодичном режиме, то постройка надежного утепленного курятника обязательна.

Особенности разведения кур-несушек в домашних условиях

Готовый бизнес план продуктового магазина Каждый вид получения прибыли имеет свои нюансы. Существуют породы птиц, которые быстро набирают вес — такой молодняк закупают с целью выращивания и дальнейшего забоя. Курицы — несушки, как правило, не отличаются крупными размерами, но могут приносить 20 — 30 яиц в месяц. Для того, чтобы определиться с выбором породы, следует продумать сферу деятельности и изучить рынки сбыта и спрос в регионе.

Для организации курятника потребуется обогреваемое помещение, достаточно просторное и оснащенное насестами, гнездами, поилкой и кормушкой, вентиляцией. Площадь помещения составляет 1 квадратный метр на 4 курицы.

Бизнес-план и инструкция по разведению куриц для продажи. Все плюсы и минусы бизнеса на курах, как составить бизнес-план. Отзывы о бизнесе.

Необходимый персонал Будет ли мини-птицеферма выгодной? По сравнению с фабричными яйцами, яйца от домашних кур-несушек пользуются большей популярностью. Чтобы начать бизнес, необходимо просчитать текущие расходы: Понадобится поголовье в пределах штук плюс сверху около 20 петухов итого голов стоит от тысяч рублей. В среднем на содержание одного цыпленка будет уходить около 30 рублей ежемесячно.

Для сельской местности необходимо арендовать землю если своего участка под ферму нет — стоимость аренды может достигать 20 тысяч рублей. Около 30 тысяч рублей отнимет постройка курятника. Средние расходы на корм ежемесячно от 6 тысяч рублей. В зимний период времени необходимо ежемесячно тратить средства на дополнительное освещение. Это еще от 3 тысяч рублей. Допустим, на прочие расходы нужно еще около 10 тысяч рублей.

Итого разведение кур несушек на яйца выгодно по причине того, что ежемесячные траты не будут превышать тысяч рублей. Теперь попробуем учесть доходы по минимуму.

Разведение кур в домашних условиях

Если решено начинать выращивание кур-несушек на даче, то Вам понадобится построить курятник. Сделать это можно самостоятельно за сравнительно короткий срок, для этого понадобится простой шифер, пиломатериалы и шлакоблоки. Решающим принципом при выборе стройматериалов является прочность материалов, их долговечность и цена.

Ответственно необходимо подойти к утеплению курятника. В качестве утеплителя часто используют солому и опилки, разведённые с известью, в пропорции двадцать пять к одному. Это делается для борьбы с грызунами, которые часто заводятся в утеплителе и поедают цыплят и яйца.

Как организовать домашний бизнес на разведении кур несушек. Внимательно просмотрите видео выращивания кур несушек в домашних условиях.

Курицы — это неприхотливые к условиям содержания птицы, при этом продукция с фермы будет всегда востребована на рынке, ведь продукты с куриной фермы являются самым популярным продуктом на любом рынке или в магазине. Содержание кур Перед началом разведения кур необходимо подготовить для них участок. В первую очередь бизнесмен должен ознакомиться с условиями содержания пернатых и только после этого начинать строительство птичника на выделенной под ферму территории.

Условия содержания В небольших частных хозяйствах, где кур разводят только для удовлетворения нужд одной семьи, курятник часто совмещают с помещением для других животных. На ферме, специализирующейся на куриц он должен быть построен отдельно. Если планируется разведение большого количества птиц, то целесообразно будет построить несколько небольших курятников вместо одного, занимающего много места. Расположить постройку лучше всего на небольшом возвышении, в безопасности от грунтовых вод; Жилище для птиц помещают с подветренной стороны дома; Вблизи курятника располагается площадки для выгула.

Ее рекомендуют располагать под деревьями или затягивать сверху сеткой для защиты от солнца и хищников; Очень важен температурный режим. Для лучшего сохранения тепла потолок в курятнике не должен превышать 1,8 метра. Оптимальная для куриц температура колеблется от 23 до 25 градусов. В зимнее время она не должна опускаться ниже 15; Очень важно непрерывное поступление свежего воздуха.

Открытые форточки могут вызывать сквозняки, поэтому рекомендуется оснащать курятник системой приточной вентиляции с подогревом воздуха; Для нормальной жизни курицам требуется 1 м2 на 5 особей; Пол чаще всего делают засыпным, это дешевое и функциональное решение.

Бизнес на разведении и выращивании кур несушек в домашних условиях

Отправлено 08 - Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны Решил написать о том как все начиналось. После увольнения с хорошей работы причины уточнять не буду думал над вопросом, чем заниматься. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся"куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.

Выращивание кур в домашних условиях для начинающих Видео по теме: Рентабельность бизнеса по разведению кур сегодня.

Так, домашнее хозяйство может окупиться уже через год, внушительные же масштабы работы влекут за собой более длительные сроки окупаемости. Почему птицеводство — это выгодно? Куриная ферма на голов окупится через год От чего зависит рентабельность фермы? Условия содержания птицы клетки или напольный метод, качество построек, освещение, обеспечение чистоты и прочее. Технологии, задействованные на ферме ручной труд или автоматизация. Корма для кур и способы их добычи покупка или самостоятельное выращивание.

Сезонность зимой куры хуже несутся и набирают в весе.

Куры несушки как бизнес. Разведение кур несушек. Бизнес идеи.